Enviado por José Antonio Sierra
Ávila, 26 de NOVIEMBRE de 2015
Un mes entre fogones.
Han pasado un total de 45 participantes en los Talleres
de
Cocina,
que
estamos
desrarollando Escuelas Campesinas de Avila en Solosancho y en Fontiveros
El viernes dia 26
finaliza el taller de Cocina en Fontiveros, que ha contado con un total
de 22 participantes utilizando como ingredientes principales
productos de Ávila.
Se ha realizado en la localidad de FONTIVEROS, todos los
jueves y viernes en horario
de tarde, se ha contado con la colaboración del Excmo.
Ayuntamiento de Fontiveros
para su realización.
Han realizado ricas recetas de cocina con productos de Ávila como Queso Montenegro,
Membrillo de Santa Teresa,
Garbanzos de la Moraña, Patatas
de Fontiveros, entre otros
ricos productos. Con los cuales los participantes han elaborado
unas sabrosas Papas
arrugas con mojo picón, una saludable Ensalada de queso Montenegro con lomo de olla
y vinagreta de remolacha y miel de la Sierra de Ávila,
nuestro tradicional Cocido San
Juaniego con Garbanzos de la Moraña, y riquísimos crujientes
de Queso Motenebro y
culís de membrillo o el
Crujiente de Morcilla con manzana reineta del barco.
Ahora nos desplazamos el mes de diciembre al Hoyo de
Pinares, después de pasar el
mes de octubre en Solosancho en el cual participaron un
total de 23 personas, contando
con la colaboración y participación de ambos ayuntamientos
Esta actividad forma parte de las actuaciones que realiza
Escuelas
Campesinas de Ávila por toda la provincia de Ávila, con el
$n de llevar
la formación a toda la población y fomentando los productos
locales.
Esta Actividad esta subvencionadas
por
el
Ministerio
de
Sanidad,
Servicios Sociales e Igualdad
Nota para la redacción: Para ampliar información podéis poneros
en contacto con Joaquin Ruano ESTEVEZ en el
correo electrónico
joaquin.ruano@elrondon.es; telf. De contacto
609 22 30 33 o
Carmen Hernández Martínez
escuelas@escuelascampesinas.org 651 69 43 22
Nota de prensa
No hay comentarios:
Publicar un comentario