El ácido tánico que se encuentra en las uvas y el vino inhibe dos enzimas clave
en el coronavirus. Al entrar en contacto, este último ya no puede penetrar en
las células humanas.
A finales de año, investigadores estadounidenses demostraron in vitro que los
polifenoles presentes en las uvas y el vino alteran la forma en que el virus
Sars-Cov2 que causa el Covid-19 se replica y se propaga.
La Universidad Médica de Taiwán ha descubierto que los taninos del vino inhiben
eficazmente la actividad de dos enzimas clave del virus, que luego ya no
pueden entrar en el tejido celular.
“De todos los compuestos naturales que probamos en el laboratorio, el ácido
tánico es el más efectivo” , dijo a TVBS Mien-Chie Hung, biólogo molecular y
presidente de la universidad. También recordó los buenos resultados obtenidos
con los tratamientos experimentales con ácido tánico en 2003 durante la
pandemia del SARS.
El investigador tiene la esperanza de que pronto se desarrolle un tratamiento
farmacéutico. Mientras tanto, recomienda que los ciudadanos consuman
alimentos y bebidas ricos en taninos para reforzar su inmunidad.
«Este es el caso de las uvas, el vino, los plátanos, el té y
las verduras».
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