lunes, 15 de febrero de 2021

El vino eficaz medicina frente al Covid-19

 



El ácido tánico que se encuentra en las uvas y el vino inhibe dos enzimas clave
 en el coronavirus. Al entrar en contacto, este último ya no puede penetrar en 
las células humanas.

A finales de año, investigadores estadounidenses demostraron in vitro que los 
polifenoles presentes en las uvas y el vino alteran la forma en que el virus
 Sars-Cov2 que causa el Covid-19 se replica y se propaga.

La Universidad Médica de Taiwán ha descubierto que los taninos del vino inhiben
 eficazmente la actividad de dos enzimas clave del virus, que luego ya no
 pueden entrar en el tejido celular.

“De todos los compuestos naturales que probamos en el laboratorio, el ácido
 tánico es el más efectivo” , dijo a TVBS Mien-Chie Hung, biólogo molecular y
 presidente de la universidad. También recordó los buenos resultados obtenidos 
con los tratamientos experimentales con ácido tánico en 2003 durante la
 pandemia del SARS.

El investigador tiene la esperanza de que pronto se desarrolle un tratamiento
 farmacéutico. Mientras tanto, recomienda que los ciudadanos consuman 
alimentos y bebidas ricos en taninos  para reforzar su inmunidad. 
«Este es el caso de las uvas, el vino, los plátanos,  el té y 
las verduras».

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