Incluimos aquí una sencilla receta del extraordinario bacalhau à brás o dourada, está en portugués muy sencillo con glosario de palabras, buena ocasión para empezar a aprender portugués
Cozinha
Tradicional Portuguesa
Bacalhau à Brás
Para 4 pessoas
400 gr. Bacalhau;
3 colheres de sopa de azeite; 500 gr. De batatas; 6 ovos;
3 cebolas; 1 dente
de alho; salsa; sal; pimenta; óleo; azeitonas pretas
Demolha-se o
bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se
com as máos. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas.
Pica-se o alho. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem
ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente. Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de
fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente
até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desliado e mexe-se com
uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos
ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo, e
logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o
tacho do lume e desta-se o bacalhau num prato ou travessa. Polvilha-se com
salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Azeitonas pretas
(aceitunas negras)
Batata (patata)
Colher (cuchara)
Garfo (tenedor)
Gordura (grasa)
Salsa (perjil)
Tacho (perol)
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