BOLETÍN INFORMATIVO DE VINOS DE JEREZ
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EL VINO DE JEREZ DESCORCHA SUS 80 AÑOS
El Consejo presenta en una cata magistral en el Alcázar la gama de vinos especialmente embotellada para el 80 aniversario de la DO Jerez-Xérès-Sherry. El acto abre el programa conmemorativo de la efemérideSeguir Leyendo ›
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EL CONGRESO CIENTÍFICO DEL 80 ANIVERSARIO, EN MARCHA
Como parte del programa de actos de celebración de el 80º aniversario del nacimiento de la primera Denominación de Origen de nuestro país, Jerez-Xérès-Sherry, el Consejo Regulador impulsa la organización de un congreso de carácter científico que analizará estas ocho décadas de intensa y compleja historia para los vinos del Marco de Jerez.
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EL ESTRENO EN EL REINO UNIDO DE "JEREZ Y EL MISTERIO DEL PALO CORTADO"
Más de 200 cinéfilos asistieron al estreno británico de "Jerez y el Misterio del Palo Cortado" en el Festival Internacional de Cine de Edimburgo. Donde pudieron disfrutar de una cata inédita en la misma sala de cine conducida por Beltrán Domecq, Presidente del Consejo Regulador.
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72 VENENCIADORES JAPONESES BATEN UN RÉCORD EN TOKIO AL VENENCIAR SIMULTÁNEAMENTE
El récord mundial que responde a “el número más alto de venenciadores venenciando vino simultáneamente” ha sido batido por venenciadores japoneses, el 6 de junio en Tokio. El venenciador es el profesional especializado en trasegar el vino de la venencia al catavino, con destreza y desde una considerable altura, teniendo sobre la venencia perfección y dominio, considerándola un miembro propio, una prolongación del brazo.Seguir Leyendo ›
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BUENAS EXPECTATIVAS EN EL MARCO DE JEREZ ANTE LA PRÓXIMA VENDIMIA
El sector vitinícola y el Consejo Regulador del Marco de Jerez se muestran optimistas un año más ante la vendimia 2015 a pesar de las intensas olas de calor sufridas –y más cuando el parte meteorológico para la próxima semana prevé temperaturas elevadas de nuevo-, pues no hay grandes mermas pero, sobre todo, que no haya soplado mucho viento de levante, el gran enemigo de las viñas pues reduce la uva.
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CUARTO CURSO PROFESIONAL DEL VINO DE JEREZ EN CHINAResponsables del Departamento de Alimentación y bebidas de la Oficina ComercialdePekín, distribuidores de vino, formadores del instituto de educación del vino, sumilleres de restaurantes occidentales, aficionados de nuestros vinos y restauradores han aumentado sus conocimientos tras participar en la IV edición del curso avanzado especializado en vinos de Jerez, celebrado los pasados 20 y 21 de junio en el Centro de Negocios de la Oficina Comercial Pekinesa.Seguir Leyendo ›
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NUEVO CENTRO DE DINAMIZACIÓN ENOTURÍSTICA DEL MARCOLa sede del Consejo Regulador se ha adaptado a los nuevos tiempos, una imagen más moderna y acorde con la que se quiere transmitir de los productos del las denominaciones de origen del Marco: el vino, el vinagre y el brandy de Jerez.
Un gran escaparate que funcionará como centro emisor de turistas hacia los establecimientos y actividades que concentran la oferta de turismo enológico.Seguir Leyendo ›
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LA RUTA DEL VINO Y BRANDY DEL MARCO DE JEREZ ESTRENA WEBEl Consejo Regulador del Vino de Jerez ha presentado las nuevas herramientas de promoción y comercialización de la Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez. Principalmente la web estrenada recientemente, y cuyo principal objetivo es la comercialización de los servicios turísticos y el conjunto de experiencias enoturísticas de la Ruta. Es una plataforma de carácter comercial y promocional.Seguir Leyendo ›
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LOS VINOS DE JEREZ TRIUNFAN EN LOS ESTADOS UNIDOSEl Consejo Regulador del Vino de Jerez ha presentado las nuevas herramientas de promoción y comercialización de la Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez. Principalmente la web estrenada recientemente, y cuyo principal objetivo es la comercialización de los servicios turísticos y el conjunto de experiencias enoturísticas de la Ruta. Es una plataforma de carácter comercial y promocional.Seguir Leyendo ›
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15 ROMOLO SE IMPONE EN LA COPA JEREZ 2015El equipo estadounidense ha hecho gala de una acertada combinación de cocina sofisticada y emparejada elegantemente con vinos del Marco de Jerez. La propuesta ganadora, defendida por la chef Michelle Matthews y el sumiller Ian J. Adams , ha consistido en un entrante de Langostino ligeramente escalfado en escabeche , virutas de mojama infusionadas en consomé frío de tomate al azafrán , aderezado con aceite y brotes de cebollino acompañado de Manzanilla Pasada Pastrana de Bodegas Hidalgo-La Gitana.Seguir Leyendo ›
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UNA COPA CON... José Ferrer
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Un recuerdo: Nací en El Puerto , así que mi primer recuerdo son los aromas que salían de las bodegas camino al colegio… y a la vuelta. Aromas de fino , de levaduras , de albero regado , de soleras de oloroso. Una tipología: Amontillado Un adjetivo: Infinito Un maridaje: Amontillado con picante y ahumados, un mole poblano. También Amontillado con cocina tradicional española, con un Cocido de Lalín , una Fabada… Una recomendación: Con imaginación , sin prejuicios y sin ponerle fronteras. Si le das una oportunidad te devuelven el ciento por uno, son “generosos”.
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Trabaja en el mundo de la información y comunicación desde hace mas de 30 años. Ha publicado en Diario de Jerez, Diario 16, Viajar, Club de Gourmets, Cocina Futuro, The Times, Yo Dona, Tiempo y El Mundo, contando historias desde África, América y Europa. En los últimos 15 años escribe sobre vinos y gastronomía en las ediciones andaluzas de El Mundo.Ha presentado ponencias y moderado intervenciones en los congresos gastronómicos de Andalucía Sabor, San Sebastián Gastronómika, Salón del Gourmet y GastroMarketing. Es formador homologado del Consejo Regulador del Vino de Jerez, impartiendo catas magistrales en los Sherry Festival de Madrid y Barcelona, y en los cursos de formadores y sumilleres del Consejo. Recientemente ha sido nombrado Embajador de los Vinos de Jerez para el mundo de la gastronomía.
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Septiembre: 8 Pisa de la Uva - Catedral de Jerez de la Frontera 9 Cátedra del vino a cargo de María Dueñas - Consejo Regulador 10- 12 De Copa en Copa - Claustros de Santo Domingo, Jerez de la Frontera 12 Gala aniversario 80 años DO Jerez-Xérés-Sherry 12-24 Great Sherry Tasting & Great Sherry Festival - Londres
Octubre: 4 Estreno "Jerez y el Misterio del Palo Cortado", Toronto, Canada 5 Sherry Cocktail Competition, Nueva York, Estados Unidos |
CONSEJO REGULADOR "JEREZ-XÉRÈS-SHERRY" MANZANILLA - SANLÚCAR Y VINAGRE DE JEREZ
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SHERRY WINES BETTER THAN EVER AT 80
The Sherry Wine Council hosts a master tasting event at the Alcázar in Jerez with a selection of special edition wines bottled exclusively for the occasion, kicking off the 80th anniversary programme of events.
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SCIENTIFIC CONGRESS ANNOUNCED AS PART OF 80TH ANNIVERSARY
As part of the programme of events of the 80th anniversary of the creation of Spain´s first Denomination of Origin, Jerez-Xérès-Sherry , the Consejo Regulador is promoting the organisation of a scientific congress in order to analyse the past eight decades of Jerez Region wines´ intense and complex history.
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UK PREMIERE OF SHERRY AND THE MYSTERY OF PALO CORTADO
Over 200 avid film enthusiasts attended the British premiere of “Sherry and The Mystery of Palo Cortado”, the film selected as “Doc of the Day” at the Edinburgh International Film Festival and then enjoyed a post-screening glass of Palo Cortado Sherry. Hosted by Beltrán Domecq, President of the Consejo Regulador.
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72 JAPANESE VENENCIADORES BREAK RECORD IN TOKYO FOR SIMULTANEOUS WINE-POURING
A world record was broken on 6 June in Tokyo as 72 Japanese venenciadores became “the greatest number of venenciadores to pour wine simultaneously” using this technique. A venenciador is the expert who specialises in using the venencia with dexterity when pouring wine into wine glasses from a considerable height, yet maintains such perfect mastery of its movement that the utensil seems to be a prolongation of the venenciador´s arm.Seguir Leyendo ›
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POSITIVE OUTLOOK FOR THE UPCOMING GRAPE HARVEST IN THE JEREZ REGIONJerez winemakers and the Consejo Regulador are once again optimistic in the weeks leading up to this year´s grape harvest, in spite of the recent heat waves–and even when the weather forecast for next week predicts temperatures to rise again , but no serious setbacks are foreseen and more importantly, there have not been frequent easterly winds (the feared “levante”) which are grape-reducing enemy #1. And if the “levante” blows intensely for long periods of time, the fruit ripens earlier and moves up the grape harvesting season. Currently, it is estimated that the harvesting campaign will start around 20 August.Seguir Leyendo ›
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FOURTH EDITION OF SHERRY WINE TRAINING COURSE IN CHINA Personnel from the Department of Food and Beverages at the Beijing Trade Office, together with wine distributors , educational staff from the Wine Education Institute , sommeliers from western restaurants , Sherry Wine enthusiasts and restaurateurs had the opportunity to broaden their knowledge about Sherry after participating in the 4th edition of the Advanced Course on Sherry Wines , held on 20-21 June in the Business Centre of the Beijing Trade Office.Seguir Leyendo ›
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NEW CENTRE FOR THE PROMOTION OF WINE TOURISM IN JEREZ The building which the Consejo Regulador calls home has taken on a new look , more in accordance with the times—and a more modern setting for the D.O. products the Jerez Region has to offer: wine , vinegar and brandy from Jerez. With 80 years of history behind it, the ‘Casa del Vino’ has undergone a major refurbishing project , the results of which are now on view at the centrally located building on Avenida Álvaro Domecq. Seguir Leyendo ›
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THE SHERRY WINE AND JEREZ BRANDY ROUTE HAS A NEW WEBPAGE The Sherry Wine Council has recently introduced a new series of promotional tools for marketing the Sherry Wine and Jerez Brandy Route. It focuses on a recently launched website format aimed at promoting and facilitating tourism-related services and offering visitors information on the entire range of wine tourism experiences available on the Route , all on one single platform.Seguir Leyendo ›
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SHERRY WINES ON THE HIGH ROAD TO SUCCESS IN THE U.S.Sherryfest New York , which celebrated its 6th Edition, reached record numbers in terms of attendance
From 23-25 June , New York was not only economic and cultural capital of the world , but also Sherryfest host to numerous activities organised in restaurants , bars and wine shopsSeguir Leyendo ›
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THE UNITED STATES RESTAURANT 15 ROMOLO OVERALL WINNER OF THE VI COPA JEREZ 2015El The winning team, made up of Michelle Matthews and Ian J. Adams took first place for their ultimate food and Sherry wine menu at the international pairing competition. The awards for Best Chef and Best Sommelier went to Adrián Zarzo of Zarzo (Holland) and Ian J. Adams of 15 Romolo (USA) , respectively.Seguir Leyendo ›
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A SHERRY WITH… José Ferrer
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A Memory: I was born in El Puerto , so my earliest memories are of the aromas wafting through the air on my way to school…and home from school. Aromas of fino , yeast , drenched albero soil , of aged Oloroso. A type of Sherry: Amontillado An adjective: Infinite A perfect pairing: Just one? Amontillado with spicy, smoky flavours like “mole poblano”. Or Amontillado with a traditional Spanish dish , like Lalín Stew or an Asturias-style bean stew … The perfect company: Imaginatively , leaving judgement and borders aside. If you give them the chance , they give you 100% in return , they´re “generosos”.
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Active in the world of journalism and communication for over 30 years , he has published articles in Diario de Jerez, Diario 16 , Viajar , Club de Gourmets , Cocina Futuro, The Times , Yo Dona , Tiempo and El Mundo , reporting from Africa , America and Europe. He has been food and wine critic for over 15 years for the Andalusian edition of El Mundo. He has delivered presentations and served as moderator at numerous conferences on food & wine such as Andalucía Sabor , San Sebastián Gastronómika, Salón del Gourmet and GastroMarketing. A certified trainer for the Sherry Wine Council, he tutors master tastings at the Madrid and Barcelona Sherry Festivals and at the Consejo Regulador´s training sessions for Sherry Educators and Sommeliers. He has recently been named Ambassador of Sherry Wines for the world of gastronomy.
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September: 8 The traditional treading of the grapes - Cathedral of Jerez de la Frontera 9 Cátedra del vino by María Dueñas - Consejo Regulador 10- 12 De Copa en Copa - Claustros de Santo Domingo, Jerez de la Frontera 12 The 80th Anniversary of the Denomination of origin of Jerez-Xérès-Sherry Gala Dinner 12-24 Great Sherry Tasting & Great Sherry Festival - London
October: 4 Premiere“Sherry & Mystery of Palo Cortado" - Toronto , Canada 5 Sherry Cocktail Competition - Nueva York , Estados Unidos |
CONSEJO REGULADOR "JEREZ-XÉRÈS-SHERRY" MANZANILLA - SANLÚCAR Y VINAGRE DE JEREZ
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